Об Энергии
Основатель – А. Б. Гордон, Шотландия 
Иисус (известный некоторым как Sananda) является личностью, которая шире, глубже, выше и больше, чем какая-либо церковь, религия, философия или система убеждений. 
Большинство из великих мировых религий уважают личность Иисуса. Даже те, кто не имеют никакого формального вероисповедания, восхищаются им и уважают его. Для некоторых он является Спасителем мира, Сыном Божьим. Для других он – великий пророк и учитель. Для многих он ещё является моральным вдохновителем. 
Иисус был назван «Великий врач». Есть статьи о том, что он был действительно великим гипнотерапевтом или даже первым Мастером Рейки. Однако Вы будете делать свой собственный выбор, кем Иисус был и кем он является для Вас. 
Не вызывает сомнений (и нет никаких оснований предполагать иное, на основании исторических фактов и свидетельств Нового Завета Евангелия), что Иисус исцелил многих людей от различных недугов, включая паралич, хромоту, тиф, столбняк, кровотечения, проказу и другие кожные заболевания, а также психические болезни, глухоту, слепоту. 
Когда Пётр тонул в воде, Иисус схватил его за руки и вытащил из воды. 
Снова и снова Иисус почтительно обращался с теми, кто пришел к Нему. Он не требовал признания или заявления, что Он исцелил их, Он просто делал это без каких-либо условий. 
В одной из песен Johnny Cash поётся: «Иисус был плотником, и он работал с пилой и молотком». Руки Иисуса были шершавыми от грубой ручной работы, и в то же время они имели нежное исцеляющее прикосновение. Его руки были позднее прибиты Его врагами к деревянному кресту, но Он молился, чтобы эти враги могли быть прощены.
http://vk.com/duhovnuepraktiki
Как  получить  настройку
Вы можете самостоятельно настроиться на энергию Руки Иисуса. Настройка может быть направлена через расстояние и время, так что Вы сможете получить эту настройку тогда, когда будете готовы принять её. 
Чтобы получить настройку, выделите приблизительно 30-45 минут для медитации. Во время настройки желательно находиться в одиночестве – там, где Вам никто и ничто не помешает (Ваши близкие, телефон, звонок в дверь, домашние животные). 
Найдите достаточно просторное и мирное место. Сядьте поудобнее, закройте глаза и проведите сеанс релаксации: сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов.
Сложите руки вместе, как при молитве, и попросите Ваше Высшее Я разрешить Вам принять настройку «Руки Иисуса», которую отправил Вам Alasdair (произносится «Alaster») – или скажите имя другого Мастера, который послал Вам эту настройку. 
Произнесите следующую установку: «Я прошу моё Высшее Я разрешить мне получить настройку Руки Иисуса, которую мне отправил(а) (имя Мастера). Я готов(а) принять эту настройку прямо сейчас» .
Затем мысленно повторите: «Я принимаю настройку Руки Иисуса СЕЙЧАС». После этого начнётся поток энергии. 

Вы можете почувствовать, что Ваши руки становятся очень теплыми, хотя это не обязательно. 
Постепенно раскрывайте Ваши руки, наподобие чаши, в которой можно пронести воду, и прислушайтесь к своим ощущениям, которые последуют за этим. Постепенно разъедините Ваши руки и держите их ладонями вверх. Держите их так до тех пор, пока Вы считаете это целесообразным. 
Настройка завершена. 
Помните : энергия всегда течёт туда, где это необходимо. Вы всегда будете получать правильное исцеление, в котором нуждаетесь.
Вы можете наблюдать различные изменения в Вашем теле, в руках, ногах, голове. Это может быть тепло, жар, вибрации, цветные видения. Каждый человек получает индивидуальные ощущения во время настройки. 99% людей испытывают эти ощущения.
Однако независимо от того, чувствуете Вы что-то или нет, Вы всё равно будете принимать настройку.
По окончании настройки поблагодарите Высшие Силы и Ваше Высшее Я. 
Для проведения настройки Вы можете использовать свечи, эфирные масла, благовония и всё остальное, что создаёт особую атмосферу для Вас.   
Рекомендуется пить воду после настройки, чтобы урегулировать энергии и восстановить водный баланс.
Пожалуйста, поделитесь Вашими наблюдениями в работе с этой замечательной энергией. 
Работа  с  энергией http://s8.uploads.ru/t/lUoZ2.jpg

Независимо от того, как Вы лично видите Бога/Богиню/Природу/ Высшие Силы, наше благополучие в основном находится в Его/Её власти. 
«Власть», которую Бог дал Иисусу, была передана его ученикам, и она будет передана, в свою очередь, через поколения. Она никогда не могла просто быть захвачена. И действительно, она не может быть захвачена. 
Полномочие «Руки Иисуса» может и должно быть использовано (как это было бесчисленное количество раз в прошлом) со служением и смиренным духом. Теперь это предлагается ещё раз, в том же ключе. 
Было бы предпочтительнее, если бы Вы уже были инициированы в Рейки, Ангельскую медицину или какую-либо подобную энергетическую систему, однако это не является необходимым предварительным условием. 
Тем не менее, энергия Руки Иисуса будет работать лучше всего, будучи интегрированной в существующую практику, а не самостоятельно. – Но Вы должны делать то, что является правильным для Вас. 
Весь вопрос этой настройки в том, чтобы не устанавливать правила и избежать элементов «должна», «всегда», которые встречаются слишком часто, даже во взаимодополняющей терапии и целительской работе. 
Система содержит одну настройку, которая работает без символов. 
После того как Вы приняли настройку, Вы можете передавать её другим. 
Как и в случае каких-либо альтернативных и взаимодополняющих терапий, эту настройку следует использовать с ответственностью и здравым смыслом. Она не может заменить собой медицинское лечение, и клиенты не должны изменять или прекращать какое-либо лечение без прямого согласия их лечащего врача. Любой человек, обеспокоенный состоянием своего здоровья, должен проконсультироваться у квалифицированного врача. 
Передача  энергии
После получения настройки Вы сможете настраивать на неё других людей. Попросите Ваше Высшее Я соединиться с энергией Руки Иисуса и скажите: «Я обращаюсь к своему Высшему Я и прошу, чтобы (имя) был настроен на энергию (название) в (время, дата) в (местопребывание)».
Можно сформулировать так: «Я обращаюсь к своему Высшему Я и прошу настроить (имя и местонахождение) на энергию (название) в (оговоренные дату и время)».
Поблагодарите своё Высшее Я и энергию Руки Иисуса.